Retour à toutes les formations
Pâtissier

Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main. Il prépare la pâte et les garnitures, choisit les modes de cuisson et réalise les décorations.

Du sucré au salé ! Le pâtissier fabrique de plus en plus de produits salés et des plats pour réceptions ou cocktails.

Dragées de baptême, pièce montée pour le mariage, petits fours pour un cocktail, bûche de noël… Le pâtissier confectionne tartes, entremets, mille-feuilles et autres. Il réalise également des viennoiseries (brioches et croissants) et parfois des glaces, des chocolats et des confiseries et étend désormais son art culinaire aux produits salés (quiches, pizzas…)

 

 

Public visé – Pré-requis nécessaires

Compétences requises :

  • Entre rigueur et minutie
  • Résistant et organisé
  • des qualités de gestionnaire
  Qualités requises :
  • Posséder une sensibilité culinaire
  • Être un excellent cuisinier
  • Avoir un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts
  • Être organisé et méthodique
  • Être d'une grande disponibilité : premier arrivé le matin, la pâtissier est souvent le dernier à quitter la cuisine le soir.





Renseignements et inscriptions


Tél. 0262 41 37 69
Gsm. 0692 03 47 31
Gsm. 0692 79 45 00

Nous envoyer
un message